방문체험학습

홈 > 체험학습 > 방문체험학습

유기농아이스크림 만들기

  • 너무 맛있는 아이스크림, 하지만 각종 첨가물이 불안하시다구요?
    간단한 재료를 가지고 우유 아이스크림을 만드는 법을 배워봅니다.
    직접 우유로 아이스크림을 만들어보고 완성되면 바로 아이스크림을 맛볼 수 있습니다.
    완성된 아이스크림을 즉석에서 맛있게 먹을 수 있습니다.
  • 과정
    과정 소요시간 내용
    과정소개 및 O.R 5분 1.서로 인사하기
    2.젖소의 구조 및 이야기
    유기농 우유소개 10분 3.우유가 우리 몸에 어떻게 좋은가?
    4.우유를 가지고 만들 수 있는 음식은 무엇이 있을까?
    유기농 아이스크림 만들기 25분 5.우유가 아이스크림으로 변화되는 과정을 눈으로 확인하며 만들기
    6.만든 유기농 아이스크림 먹어보기

스트링치즈 만들기

  • 더운물에 치즈가 들어가면 어떻게 될까요?
    치즈원형을 꽁꽁 반죽하여 쭉쭉 늘려서 입맛에 따라 간을하면 신선치즈 완성입니다.
    게맛살처럼 찢어먹는 스트링치즈를 직접 만들어 보세요. 숙성과정이 필요 없으므로 만들어서 바로 드실 수 있습니다. 치즈 150g의 덩어리가 결이 고운 치즈로 완성됩니다.
  • 과정
    과정 소요시간 내용
    과정소개 및 O.R 5분 1.서로 인사하기
    2.치즈의 원료인 커드로 스트링치즈 만드는 과정 소개
    자연치즈 만들기 30분 3.치즈의 변형,냄새, 촉감을 느껴보기 소개
    4.자연치즈만들어 보기(실습)
    5.체험을 통해 만든 치즈를 시식하고 위생지퍼백에 포장하기